せりとローストビーフのエスニックサンド
ローストビーフはもちろん、せりの苦みはエスニック味とも相性抜群! ビールのすすむサンドイッチをぜひ試してみて。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/比留間 美晴さん
INGREDIENTS材料
2人分
- せり(3cm幅に切って冷水に放ちシャキッとさせてからザルに上げて水気を切る) 1束(約100g)
- ローストビーフ(細切り) 60g
- パプリカ(薄切り) 1/4個
- A
- シラチャーソース 大さじ1/2
- ナンプラー 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/4
- バゲット(またはバタール。長さ15㎝位に切る) 2本
- マヨネーズ
HOW TO COOK作り方
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ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、せり、ローストビーフ、パプリカを加えて和える。
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バゲットを完全に切り離さないように真横に切り込みを入れてマヨネーズ適量を塗り、1をはさむ。
photo&cooking : Miharu Hiruma