INGREDIENTS材料
4 人分
- スパゲティーニ 280 g
- せり(5〜6cmのざく切り) 2 束
- にんにく 4 片
- 赤唐辛子 2 本
- 塩 適量
- EX.V.オリーブオイル 大さじ 6 杯
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 適量
HOW TO COOK作り方
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鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の1%ほどの塩を加えてスパゲッティーニをアルデンテにゆで始める。
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にんにくは皮をむいて半分に切り、芯を抜いて、包丁の腹でつぶす。フライパンにEX.V.オリーブオイル大さじ4とにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で熱し、じっくり炒めて香りを出す。
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1 のスパゲッティーニがゆで上がる直前に、ざるに入れたせりを湯にさっとくぐらせる。
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2 にスパゲッティーニとせりを入れて和え、EX.V.オリーブオイル大さじ2と1 のゆで汁適量をふりかけ、塩で味を調える。器に盛り、好みの量のパルミジャーノ・レッジャーノチーズをかけて出来上がり。
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