INGREDIENTS材料

4 人分

  • スパゲティーニ 280 g
  • せり(5〜6cmのざく切り) 2 束
  • にんにく 4 片
  • 赤唐辛子 2 本
  • 適量
  • EX.V.オリーブオイル 大さじ 6 杯
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の1%ほどの塩を加えてスパゲッティーニをアルデンテにゆで始める。

  2. にんにくは皮をむいて半分に切り、芯を抜いて、包丁の腹でつぶす。フライパンにEX.V.オリーブオイル大さじ4とにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で熱し、じっくり炒めて香りを出す。

  3. 1 のスパゲッティーニがゆで上がる直前に、ざるに入れたせりを湯にさっとくぐらせる。

  4. 2 にスパゲッティーニとせりを入れて和え、EX.V.オリーブオイル大さじ2と1 のゆで汁適量をふりかけ、塩で味を調える。器に盛り、好みの量のパルミジャーノ・レッジャーノチーズをかけて出来上がり。

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