INGREDIENTS材料
2 人分
- スパゲッティ(1.4mm) 160 g
- にんにく(薄切り) 2 片
- 赤唐辛子(種を抜いて小口切りに) 2 本
- 昆布茶 3 g
- EX.V.オリーブオイル 大さじ 2 杯
HOW TO COOK作り方
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フライパンにEX.V.オリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れ、弱火でじっくりと加熱して、油に香りと旨みを移す。にんにくはきつね色になったら、ペーパーに取り出しておく。
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スパゲッティを1%の塩水(材料外)で、表示時間より1分ほど短めにゆでる。
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1 のフライパンに2 のゆで汁60ccほどと昆布茶を加えて混ぜ、スパゲッティを加え、1分ほど煮るようにして、味をなじませる。
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器に盛り、1 のにんにくを散らす
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