INGREDIENTS材料

2人分

  • さんま(3枚におろす) 1尾
  • すだち(輪切り) 3個
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • アンチョビ(みじん切り) 2切れ
  • にんにく(潰す) 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • ホワイトペッパー 少々
  • スパゲッティーニ 140g
  • イタリアンパセリ 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 少々

HOW TO COOK作り方

  1. さんまに塩を軽くふり、冷蔵庫で10分ほどねかせて出てきた水気をふき取り、ひと口大に切る。

  2. フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら1のさんまを入れてソテーし、いったん取り出す。

  3. 2のフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、2のさんまとアンチョビを加える。

  4. スパゲッティーニを塩を加えたたっぷりの湯で茹でる。

  5. 3のフライパンに4のパスタの茹で汁少々とパスタ、すだちを加え、塩とホワイトペッパーで味を調える。仕上げにイタリアンパセリとオリーブオイル(分量外)を散らす。

photo&cooking : Fumie Kaneko

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