INGREDIENTS材料

4人分

  • ZENパスタ(乾燥しらたき) 100g
  • わけぎ(ざく切り) 1/2個
  • ガーリックオイル 7cc
  • 白だし 40cc+10~15cc
  • 柚子こしょう 5g
  • 大粒なめこ 100g(1パック)
  • 大根おろし 50g
  • グルテンフリーしょうゆ(しょうゆで代用可) 1.5cc+2.5cc
  • レモン汁 1.5cc
  • 菜種油 15cc

HOW TO COOK作り方

  1. 茹でて冷ましたZENパスタに、ガーリックオイル、白だし40cc、柚子胡椒を合わせてからめる。わけぎは菜種油を熱したフライパンで炒め、冷ます。

  2. 大粒なめこは蒸し器などで蒸し、白だし10~15cc、グルテンフリーしょうゆ1.5ccを絡める。

  3. 大根おろしの水気を切り、レモン汁、グルテンフリーしょうゆ2.5ccを合わせる。

  4. 1のZENパスタ、わけぎを器に盛り、2、3をのせる。

POINT

  • 新しい食材もどんどん取り入れて、知らなかった味に出会おう。イタリアで話題の「ZENパスタ」は、要はしらたき。小麦粉を使わないグルテンフリーのパスタとして注目されている。

photo : Kiichi Fukuda special thanks : CITYSHOP

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