INGREDIENTS材料
4 人分
- 牛すき焼き肉 300〜400 g
- 玉ねぎ 大 1 個
- 生しいたけ 5〜6 個
- しらたき 1 パック
- 春菊 1 束
- うどん 2 玉
- 卵 2〜3 個
- 砂糖 大さじ 2〜3 杯
- しょうゆ 大さじ 3〜4 杯
- 酒 大さじ 3〜4 杯
- 牛脂またはサラダ油 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
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しらたきは熱湯でゆで、水気を切って食べやすい長さに切る。
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玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。しいたけは石突きを取り、軸ごと半分にさく。春菊は葉先の部分を摘む。すき焼き肉を食べやすい大きさに切る。
HOW TO COOK作り方
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すき焼き鍋を熱して牛脂またはサラダ油を入れ、油がなじんだら玉ねぎを加えて色づく程度まで焼く。すき焼き肉を焼きつけ、砂糖、しょうゆ、酒で味を調えながら、しらたきとしいたけを加え、全体が煮上がってきたらうどんを入れて湯適量を加える。味を見て足りない調味料を加え、春菊を入れて最後に溶き卵を回しかける。