INGREDIENTS材料

2人分

  • ホットケーキミックス 150g
  • トマトジュース 160cc
  • ミニトマト(色は何色でも、2~3等分に輪切り) 12個
  • マスカルポーネチーズ 100g
  • メープルシロップ 適量
  • バジル 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにホットケーキミックスを入れ、トマトジュースを注ぎ、ホイッパーで混ぜる。生地が固い場合はさらにトマトジュース(分量外)を足す。

  2. 熱したフライパンに油を薄く引き、ミニトマトを1枚置き、上から1の生地を小さな丸い形になるように適量流し入れる。複数枚同様にする。生地の表面に穴が出てきたら裏返し、両面を焼く。

  3. 2を皿に盛り、マスカルポーネチーズをスプーンで3カ所に落とし、残りのミニトマト、バジル、レッドペッパーを散らす。食べる直前にメープルシロップをかける。

cooking : Yukako Okamoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 粉もの関連レシピ

トマトを使ったレシピ

岡本ゆかこさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト