INGREDIENTS材料
2人分
- ホットケーキミックス 150g
- トマトジュース 160cc
- ミニトマト(色は何色でも、2~3等分に輪切り) 12個
- マスカルポーネチーズ 100g
- メープルシロップ 適量
- バジル 適量
HOW TO COOK作り方
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ボウルにホットケーキミックスを入れ、トマトジュースを注ぎ、ホイッパーで混ぜる。生地が固い場合はさらにトマトジュース(分量外)を足す。
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熱したフライパンに油を薄く引き、ミニトマトを1枚置き、上から1の生地を小さな丸い形になるように適量流し入れる。複数枚同様にする。生地の表面に穴が出てきたら裏返し、両面を焼く。
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2を皿に盛り、マスカルポーネチーズをスプーンで3カ所に落とし、残りのミニトマト、バジル、レッドペッパーを散らす。食べる直前にメープルシロップをかける。
cooking : Yukako Okamoto