INGREDIENTS材料

4 人分

  • れんこん 300 g
  • スライスベーコン(みじん切り) 2 枚
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ 3 杯
  • 薄力粉 1 カップ
  • 小さじ 1/3 杯
  • こしょう(粗挽き) 小さじ 1/3 杯
  • オリーブオイル 適量
  • しょうゆ 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. れんこんは皮をむき、1/3量は5mm角に切り、さっとすすいで水気を切る。

  2. 残りのれんこんはすりおろし、薄力粉、玉ねぎ、ベーコン、塩、こしょう、を加えて混ぜる。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱して、2 の生地を1/4量ずつ流し入れて丸く広げる。こんがりと焼き色がつき、かりっとしてきたら裏返し、裏面も同様に合計4〜5分かけて焼く。

POINT

  • 好みで塩、オリーブオイルとしょうゆを混ぜたものなどを添えてもよい。

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