INGREDIENTS材料
4 人分
- れんこん 300 g
- スライスベーコン(みじん切り) 2 枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ 3 杯
- 薄力粉 1 カップ
- 塩 小さじ 1/3 杯
- こしょう(粗挽き) 小さじ 1/3 杯
- オリーブオイル 適量
- しょうゆ 適宜
HOW TO COOK作り方
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れんこんは皮をむき、1/3量は5mm角に切り、さっとすすいで水気を切る。
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残りのれんこんはすりおろし、薄力粉、玉ねぎ、ベーコン、塩、こしょう、を加えて混ぜる。
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フライパンにオリーブオイルを熱して、2 の生地を1/4量ずつ流し入れて丸く広げる。こんがりと焼き色がつき、かりっとしてきたら裏返し、裏面も同様に合計4〜5分かけて焼く。
POINT
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好みで塩、オリーブオイルとしょうゆを混ぜたものなどを添えてもよい。
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