INGREDIENTS材料
2人分
- れんこん(皮付きのまま10cm厚さにぶつ切り) 150g
- 柚子こしょう 小さじ1/4
- シュレッドチーズ 50g
- セルフィーユ 適量
- 塩
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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鍋に水適量と塩ふたつまみとれんこんを入れて火にかけ、10分程度、やわらかくなるまで茹でる。
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1のれんこんを取り出し、ナイフで薄皮をこそげとる。厚さ5cmの輪切りにし、縦半分に切る。
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耐熱皿にオリーブオイル小さじ1をぬり、2のれんこんを並べる。柚子こしょうをちらしてシュレッドチーズをたっぷりとかけ、オーブントースターで10分ほど、軽く焦げ目がつくまで焼く。器に盛り、セルフィーユを添える。
photo&cooking : Hatsumi Goto
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