INGREDIENTS材料

2人分

  • れんこん(皮付きのまま10cm厚さにぶつ切り) 150g
  • 柚子こしょう 小さじ1/4
  • シュレッドチーズ 50g
  • セルフィーユ 適量
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に水適量と塩ふたつまみとれんこんを入れて火にかけ、10分程度、やわらかくなるまで茹でる。

  2. 1のれんこんを取り出し、ナイフで薄皮をこそげとる。厚さ5cmの輪切りにし、縦半分に切る。

  3. 耐熱皿にオリーブオイル小さじ1をぬり、2のれんこんを並べる。柚子こしょうをちらしてシュレッドチーズをたっぷりとかけ、オーブントースターで10分ほど、軽く焦げ目がつくまで焼く。器に盛り、セルフィーユを添える。

photo&cooking : Hatsumi Goto

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