INGREDIENTS材料

2人分

  • しいたけ(軸は細切りにし、傘の部分は1cm幅に切る) 2個
  • 好みのきのこ(まいたけ、ひらたけ、しめじなど。傘の部分を1cm幅に切る) 50g
  • 赤ワインビネガー 大さじ1
  • 粒山椒(ドライ。なければ水煮でもOK。仕上げ用に少し残してつぶす) 小さじ1/2
  • パン 4枚
  • ピンクペッパー 8粒
  • 塩、オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火にかけ、しいたけの軸、残りのしいたけ、好みのきのこ順に炒める。途中、オリーブオイル大さじ2を少しずつ足してしっかりと火を通したら火から外す。塩小さじ1/4と赤ワインビネガーで味を調える。つぶした山椒を加える。

  2. パンに1を載せ、ピンクペッパー、オリーブオイル少々、仕上げの山椒をふる。

photo & cooking : Hatsumi Goto

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