INGREDIENTS材料

2人分

  • 栗かぼちゃ(皮とわたを取り、2~3cm角に切る) 正味120g
  • 白ワインビネガー 5ml
  • 牛乳 15ml
  • マスカルポーネチーズ(やわらかく練る) 大さじ2
  • パンプキンシード 適量
  • パプリカパウダー 少々
  • 黒こしょう
  • 砂糖

HOW TO COOK作り方

  1. 栗かぼちゃを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジに4~5分かけてやわらかく火を通す。熱いうちにフォークでつぶし、砂糖小さじ2分の1、塩ふたつまみと白ワインビネガー、牛乳を混ぜる。

  2. 直径7~8cmのセルクルに1を2等分して詰める。皿に載せてからセルクルをはずし、マスカルポーネチーズを表面に塗る。パンプキンシードを添え、パプリカパウダーと黒こしょう適量をふる。

photo&cooking : Hatsumi Goto

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