INGREDIENTS材料
2人分
- 栗かぼちゃ(皮とわたを取り、2~3cm角に切る) 正味120g
- 白ワインビネガー 5ml
- 牛乳 15ml
- マスカルポーネチーズ(やわらかく練る) 大さじ2
- パンプキンシード 適量
- パプリカパウダー 少々
- 黒こしょう
- 砂糖
- 塩
HOW TO COOK作り方
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栗かぼちゃを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジに4~5分かけてやわらかく火を通す。熱いうちにフォークでつぶし、砂糖小さじ2分の1、塩ふたつまみと白ワインビネガー、牛乳を混ぜる。
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直径7~8cmのセルクルに1を2等分して詰める。皿に載せてからセルクルをはずし、マスカルポーネチーズを表面に塗る。パンプキンシードを添え、パプリカパウダーと黒こしょう適量をふる。
photo&cooking : Hatsumi Goto
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