INGREDIENTS材料

2人分

  • かぼちゃ(半分に切る) 1/8個
  • 豆乳ヨーグルト(なければプレーンヨーグルトでも良い) 100g
  • パプリカ(パウダー) ふたつまみ
  • A
  • ココナッツオイル 10g
  • メープルシロップ 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • ナツメグ(パウダー) 2つまみ
  • かぼちゃ(ドライのフレーク状のもの) 10g
  • 全粒粉 30g
  • ピーカンナッツ 15g
  • かぼちゃの種(ローストする) 10g

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにAの材料を混ぜ合わせ、フッ素樹脂加工のフライパンに移して弱火にかけ、焦がさないように10~15分炒る。

  2. かぼちゃを5分ほど蒸し、半分は皮を取ってサイコロ状に切り、グラス2個に半量ずつ分けて入れる。さらに豆乳ヨーグルトを半量ずつ入れ、1をそれぞれグラスいっぱいになるまでのせ、塩ひとつまみずつ散らす。

  3. 2の残りのかぼちゃと皮を粗く刻んでラップでひとまとめにし、半量ずつスプーンですくうように形成して2にのせる。パプリカを散らす。

photo&cooking : Ayako Mitsuhashi

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