INGREDIENTS材料
2人分
- かぼちゃ(半分に切る) 1/8個
- 豆乳ヨーグルト(なければプレーンヨーグルトでも良い) 100g
- パプリカ(パウダー) ふたつまみ
- A
- ココナッツオイル 10g
- メープルシロップ 大さじ1と1/2
- しょうゆ 小さじ1
- ナツメグ(パウダー) 2つまみ
- かぼちゃ(ドライのフレーク状のもの) 10g
- 全粒粉 30g
- ピーカンナッツ 15g
- かぼちゃの種(ローストする) 10g
- 塩
HOW TO COOK作り方
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ボウルにAの材料を混ぜ合わせ、フッ素樹脂加工のフライパンに移して弱火にかけ、焦がさないように10~15分炒る。
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かぼちゃを5分ほど蒸し、半分は皮を取ってサイコロ状に切り、グラス2個に半量ずつ分けて入れる。さらに豆乳ヨーグルトを半量ずつ入れ、1をそれぞれグラスいっぱいになるまでのせ、塩ひとつまみずつ散らす。
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2の残りのかぼちゃと皮を粗く刻んでラップでひとまとめにし、半量ずつスプーンですくうように形成して2にのせる。パプリカを散らす。
photo&cooking : Ayako Mitsuhashi