INGREDIENTS材料

2人分

  • いちじく(皮をむく) 1個
  • ブルーチーズ(板状になっているもの) 2枚(30g)
  • ホットケーキミックス 60g
  • 牛乳 25ml
  • くるみ(細かく刻む) 10g
  • はちみつ 適宜
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. ラップの上にブルーチーズをのせ、いちじくをのせて包む。

  2. ボウルにホットケーキミックスと牛乳、くるみを入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。

  3. 2を手で丸くひとまとめにしてから平たく潰し、ラップを外した1をのせて包み込む。

  4. 小鍋に3が半分ほど浸る深さまで揚げ油を入れる。160℃に熱したら2を入れて5分ほど揚げ、上下を返し、全体がきつね色になったら取り出す。粗熱が取れたら4等分に切り分け、好みではちみつをかけて食べる。

photo&cooking : Ayako Mitsuhashi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

いちじくを使ったレシピ

みつはし あやこさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト