INGREDIENTS材料

2人分

  • オートミール 100g
  • 牛乳 200cc
  • きび砂糖 15g
  • バジルの葉 5枚+5枚
  • バナナ 1本
  • 三温糖 10g
  • はちみつ 適量

HOW TO COOK作り方

  1. オートミールを鍋に入れ、牛乳、きび砂糖を加えて弱火で煮、ちぎったバジル5枚を加えて火を止める。

  2. バナナを8等分の輪切りにし、表面に三温糖をふりガスバーナーでカラメリゼする。

  3. 1を器に盛り、2のバナナとバジルの葉5枚をちぎってのせ、はちみつをかける。

POINT

  • オーツ麦はイネ科カラスムギ属の植物。食物繊維などの栄養を豊富に含む。オーツ麦を押しつぶしたり、挽いた加工品がオートミール。

photos : Kan Kanbayashi  cooking : Chihiro Maruyama  text : Yumiko Takayama

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 サラダ関連レシピ

オーツ麦を使ったレシピ

丸山智博さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト