INGREDIENTS材料
2人分
- アスパラガス(ミディサイズ) 10本
- 薄力粉 20g
- 乾燥オーツ麦 30g
- 茹で卵(固め。細かく刻む) 1個
- A
- プレーンヨーグルト 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 2つまみ
- セージ(パウダー) 小さじ1/5
- レモン(薄切り) 2枚
- サラダ油
HOW TO COOK作り方
-
薄力粉に水大さじ3を混ぜてよく練り、衣を作る。茹で卵とAの材料をよく混ぜ合わせタルタルソースを作っておく。
-
アスパラガスの根元を1の衣にくぐらせ、乾燥オーツ麦をつけて、高温に熱したサラダ油適量で1分ほどカラリと揚げる。
-
2のアスパラガスを皿に並べ、レモンを添えて1のタルタルソースをかける。
photo&cooking : Juri Nishio
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