INGREDIENTS材料

2人分

  • アスパラガス(ミディサイズ) 10本
  • 薄力粉 20g
  • 乾燥オーツ麦 30g
  • 茹で卵(固め。細かく刻む) 1個
  • A
  • プレーンヨーグルト 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 2つまみ
  • セージ(パウダー) 小さじ1/5
  • レモン(薄切り) 2枚
  • サラダ油

HOW TO COOK作り方

  1. 薄力粉に水大さじ3を混ぜてよく練り、衣を作る。茹で卵とAの材料をよく混ぜ合わせタルタルソースを作っておく。

  2. アスパラガスの根元を1の衣にくぐらせ、乾燥オーツ麦をつけて、高温に熱したサラダ油適量で1分ほどカラリと揚げる。

  3. 2のアスパラガスを皿に並べ、レモンを添えて1のタルタルソースをかける。

photo&cooking : Juri Nishio

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