INGREDIENTS材料

2人分

  • なす(厚めの輪切り) 中1本
  • サラミ(薄切り) 30g
  • きゅうり 1/4本
  • 粉チーズ 大さじ3
  • ピンクペッパー 適量

HOW TO COOK作り方

  1. なすの側面に切り込みを入れる。切り込みにサラミときゅうりを数枚挟みこむ。フライパンに粉チーズを薄く広げ、その上になすを並べる。

  2. ふたをして中火にかけ、粉チーズがカリカリになるまで熱し、さらにひっくり返して全体に火が通るまで焼く。仕上げにピンクペッパーを散らす。

photo&cooking : Juri Nishio

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

なすを使ったレシピ

西尾 樹里さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト