INGREDIENTS材料
作りやすい量
- うずらの卵 2パック
- ミニトマト 1パック
- マリネ液
- ワインビネガー 250cc
- 水 250cc
- 砂糖 大さじ5
- 塩 大さじ1
- ローリエ 2枚
- 黒こしょう 10粒
HOW TO COOK作り方
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鍋にマリネ液の材料をすべて入れ、さっと沸騰させて、塩と砂糖を溶かす。
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別の鍋に湯を沸かし、沸騰したらうずらの卵を入れて4分ゆでる。最後の1分になったら、へたをとって洗ったミニトマトを鍋に入れて一緒にさっとゆで、水にとって冷やす。しっかりと冷えたら、うずらの卵の殻を剥く。ミニトマトは自然に剥ける分だけ湯剥きする。剥けていなかったらそのままでOK。
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瓶などに、うずらの卵とミニトマトを入れ、上からマリネ液を注ぎ入れる。しっかりと浸っていれば、冷蔵庫で2週間程度、保存可能。
cooking : Kanna Hattori