INGREDIENTS材料

作りやすい量

  • うずらの卵 2パック
  • ミニトマト 1パック
  • マリネ液
  • ワインビネガー 250cc
  • 250cc
  • 砂糖 大さじ5
  • 大さじ1
  • ローリエ 2枚
  • 黒こしょう 10粒

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にマリネ液の材料をすべて入れ、さっと沸騰させて、塩と砂糖を溶かす。

  2. 別の鍋に湯を沸かし、沸騰したらうずらの卵を入れて4分ゆでる。最後の1分になったら、へたをとって洗ったミニトマトを鍋に入れて一緒にさっとゆで、水にとって冷やす。しっかりと冷えたら、うずらの卵の殻を剥く。ミニトマトは自然に剥ける分だけ湯剥きする。剥けていなかったらそのままでOK。

  3. 瓶などに、うずらの卵とミニトマトを入れ、上からマリネ液を注ぎ入れる。しっかりと浸っていれば、冷蔵庫で2週間程度、保存可能。

cooking : Kanna Hattori

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