INGREDIENTS材料

4人分

  • 餃子の皮(大判) 16枚
  • 合挽き肉 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • にんじん(みじん切り) 5cm
  • 1合
  • カレーパウダー  小さじ2杯
  • コンソメ(顆粒) 1パック 個
  • 少々
  • 300cc
  • サラダ油 適量

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。そこへ洗っていない米を加え、半透明になるまで加熱する。さらにカレーパウダー、コンソメ、塩、水を加えてひと煮立ちさせる。ふたをして中火で12分ほど加熱したら火を止め、そのまま10分ほど蒸らす。

  2. 1 のドライカレーを適量ずつ餃子の皮で包む。

  3. フライパンに揚げ油を熱し、2 を中温~高温でカラッと色よく揚げる。中の具には火が通っているので、皮が色付けばOK。

  4. 器に盛り、好みでゆでたうずらの卵、ミントを添える。

POINT

  • 具材を包みやすいよう、餃子の皮は大きめのもので。あまり詰めすぎないのがコツ。

    油で揚げるので、米の炊き上がりは少し芯を残すくらいがよい。

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