コロコロあられ
出来立てのサクサク香ばしい風味はやみつきに!オーブンで焼いたあられは、ノンフライでヘルシー。サクサク香ばしい出来立ては、たとえようもなく美味。好みのトッピングを施し、食べ比べてみて。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 食クリエーター/河内 牧子さん
INGREDIENTS材料
4人分
- 角切りもち 3パック 個
- 上白糖 大さじ2杯
- 水 大さじ3杯
- 黒ごま 小さじ2杯
- 青のり 小さじ2杯
- 桜海老(粉末) 大さじ1杯
HOW TO COOK作り方
-
もちは7~8mm角に切り、クッキングペーパーを敷いた天板に間隔を空けて並べる。
170℃に予熱したオーブンで約20分間焼く。
-
フライパンに上白糖と水を入れ、少しとろみがつく程度まで加熱する。
焼き上がった1 を加えてからめる。
-
あられを3等分し、それぞれに黒ごま、青のり、桜海老をまぶしていただく。
POINT
-
桜海老は粉末がない場合、すり鉢やフードプロセッサーで細かくして。