INGREDIENTS材料

4人分

  • 角切りもち 3パック 個
  • 上白糖 大さじ2杯
  • 大さじ3杯
  • 黒ごま 小さじ2杯
  • 青のり 小さじ2杯
  • 桜海老(粉末) 大さじ1杯

HOW TO COOK作り方

  1. もちは7~8mm角に切り、クッキングペーパーを敷いた天板に間隔を空けて並べる。

    170℃に予熱したオーブンで約20分間焼く。

  2. フライパンに上白糖と水を入れ、少しとろみがつく程度まで加熱する。

    焼き上がった1 を加えてからめる。

  3. あられを3等分し、それぞれに黒ごま、青のり、桜海老をまぶしていただく。

POINT

  • 桜海老は粉末がない場合、すり鉢やフードプロセッサーで細かくして。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 和菓子関連レシピ

白米を使ったレシピ

河内 牧子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト