INGREDIENTS材料

4 人分

  • 鯛(切り身) 2 枚
  • 2 カップ
  • にんじん(すりおろす) 100 g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/3 個
  • バター 5 g
  • バター 15 g
  • チキンスープの素(顆粒) 小さじ 1/2 杯
  • A
  • 小さじ 1/4 杯
  • こしょう 少々
  • 白ワイン 小さじ 1 杯
  • オリーブオイル 小さじ 1 杯
  • タイム 2〜3 枝
  • 小さじ 1/2 杯
  • こしょう 少々

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 耐熱ボウルに玉ねぎを入れ、バター5gをのせる。ラップをかけて電子レンジで2分半加熱する。

HOW TO COOK作り方

  1. 鯛はそれぞれを4等分し、A を軽くもみ込んで下味をつける。

  2. 米を研ぎ、水気を切って鍋または炊飯器に入れる。水380ccを加え、チキンスープの素を混ぜる。にんじん、下ごしらえをした玉ねぎ、1 の鯛とタイムをのせ、炊飯器のスイッチを入れる(鍋の場合は、ふたをして強火にかけ、沸騰して蒸気が上がってきたら弱火にして10分炊く)。10分ほど蒸らして鯛を取り出し、バター15gと塩、こしょう、あればグリーンペッパー(材料外)をつぶして加え、混ぜる。器にごはんを盛り、鯛をのせ、タイム少々(分量外)を添える。

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