INGREDIENTS材料
4 人分
- 鯛(切り身) 2 枚
- 米 2 カップ
- にんじん(すりおろす) 100 g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/3 個
- バター 5 g
- バター 15 g
- チキンスープの素(顆粒) 小さじ 1/2 杯
- A
- 塩 小さじ 1/4 杯
- こしょう 少々
- 白ワイン 小さじ 1 杯
- オリーブオイル 小さじ 1 杯
- タイム 2〜3 枝
- 塩 小さじ 1/2 杯
- こしょう 少々
BEFORE COOKING下ごしらえ
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耐熱ボウルに玉ねぎを入れ、バター5gをのせる。ラップをかけて電子レンジで2分半加熱する。
HOW TO COOK作り方
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鯛はそれぞれを4等分し、A を軽くもみ込んで下味をつける。
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米を研ぎ、水気を切って鍋または炊飯器に入れる。水380ccを加え、チキンスープの素を混ぜる。にんじん、下ごしらえをした玉ねぎ、1 の鯛とタイムをのせ、炊飯器のスイッチを入れる(鍋の場合は、ふたをして強火にかけ、沸騰して蒸気が上がってきたら弱火にして10分炊く)。10分ほど蒸らして鯛を取り出し、バター15gと塩、こしょう、あればグリーンペッパー(材料外)をつぶして加え、混ぜる。器にごはんを盛り、鯛をのせ、タイム少々(分量外)を添える。