INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • 柚子の皮(青柚子でも可。みじん切り) 大さじ2
  • しょうが(みじん切り) 1/2片分
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大根 5cm

HOW TO COOK作り方

  1. 耐熱容器に味噌とみりんを入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに500Wの電子レンジで1分加熱し、しょうがを加えて混ぜる。冷めたら柚子を混ぜる。

  2. 大根はすりおろし、水気を軽く切って、1の味噌と一緒にごはんにのせて食べる。好みで柚子の皮のすりおろし(分量外)をかける。

photo : Jun Hasegawa styling : Makiko Iwasaki cooking : Nahomi Edamoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

調味料、ソース、ドレッシング関連レシピ

生姜(しょうが)を使ったレシピ

枝元 なほみさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト