INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • 鶏ひき肉 100g
  • しょうが(薄切りを千切り) 3枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1

HOW TO COOK作り方

  1. 耐熱ボウルに材料をすべて入れて、フォークなどでほぐしながら混ぜる。ラップをして500Wの電子レンジで2分加熱する。

  2. 電子レンジから一度取り出して、全体をほぐしてからよく混ぜる。好みでしば漬け(材料外)のみじん切りをのせる。

photo : Jun Hasegawa styling : Makiko Iwasaki cooking : Nahomi Edamoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

調味料、ソース、ドレッシング関連レシピ

鶏ひき肉を使ったレシピ

枝元 なほみさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト