INGREDIENTS材料
2人分
- 里芋(厚めに皮をむく) 10個
- 鶏ひき肉 200g
- A
- だし 300cc
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうが汁 大さじ1
- 片栗粉 適量
- しょうが(すりおろす) 適量
HOW TO COOK作り方
-
里芋はたっぷりの米のとぎ汁で茹で、火が通ったら取り出す。
-
別の鍋に鶏挽き肉とAすべてを入れて箸で混ぜ、挽き肉がほぐれてから火にかけ、煮立ったらアクを取る。1を加え、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけて火を止める。器に盛り、しょうがをのせる。
photo&cooking : Yasuko Kohira
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