INGREDIENTS材料

2人分

  • 里芋 2個
  • コーンスターチ(片栗粉で代用可能) 適量
  • ブイヨン 20cc
  • 生クリーム 20cc
  • クリームチーズ 20g
  • フレンチマスタード 小さじ1
  • タプナード(市販品) 適量
  • 揚げ油
  • 黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 里芋はたわしなどを使ってよく洗い、皮付きのままやわらかくなるまで茹でる。粗熱が取れたら皮をむいて半分に切り、コーンスターチを表面に薄くまぶし、180℃に熱した揚げ油適量でカリッと揚げて、塩適量をふる。

  2. ソースを作る。小鍋にブイヨンと生クリームを入れて5分ほど煮詰めたら、クリームチーズを加えて混ぜ溶かし、仕上げにフレンチマスタードを加え、塩と黒こしょう各少々で味を調える。皿の中央にソースを盛り、1の里芋をのせ、タプナードを添える。好みで黒こしょうをふる。

photo&cooking : Tamie Uyama

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

オードブル・前菜関連レシピ

里芋を使ったレシピ

宇山 民枝さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト