INGREDIENTS材料

4人分

  • 里芋 6~8個(約500g)
  • ピーナッツバター 大さじ1強
  • 白みそ 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 里芋は塩を入れた湯でしっかりとやわらかくなるまでゆでる。皮をむいて半分に切る。

  2. ピーナッツバター、白みそ、みりん、酢を混ぜ合わせる。

  3. 1の里芋の断面に2を塗って天板に並べ、230℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分焼く。

photo : Kentaro Kanbe styling : Makiko Iwasaki cooking : Yukiko Murayama

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

里芋を使ったレシピ

村山 由紀子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト