INGREDIENTS材料

2人分

  • 里芋 2個(300g)
  • モッツァレッラチーズ 30g
  • バター 10g
  • ステーキ用牛ランプ肉 2枚
  • ルコラ 適量
  • 塩、こしょう、サラダ油

HOW TO COOK作り方

  1. 里芋は蒸し器でやわらかくなるまで蒸し、熱いうちに皮をむく。バター、塩、こしょう各少々と共にフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。モッツァレッラチーズをちぎって加え、なめらかになるまで撹拌する。

  2. 牛肉に塩、こしょう各適量をふってサラダ油少々をひいたフライパンで焼き、1とルコラを添える。

POINT

  • じゃがいもの代わりに里芋を使ったマッシュポテトは、それだけでねっとりした食感。そこに、モッツァレッラも加えて撹拌。もはやマッシュポテトを超えた、究極のもっちり感。

photos : Kiichi Fukuda  cooking : Maki Watanabe

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

前菜・おつまみ関連レシピ

里芋を使ったレシピ

渡辺 麻紀さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト