INGREDIENTS材料
2人分
- 里芋 2個(300g)
- モッツァレッラチーズ 30g
- バター 10g
- ステーキ用牛ランプ肉 2枚
- ルコラ 適量
- 塩、こしょう、サラダ油
HOW TO COOK作り方
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里芋は蒸し器でやわらかくなるまで蒸し、熱いうちに皮をむく。バター、塩、こしょう各少々と共にフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。モッツァレッラチーズをちぎって加え、なめらかになるまで撹拌する。
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牛肉に塩、こしょう各適量をふってサラダ油少々をひいたフライパンで焼き、1とルコラを添える。
POINT
じゃがいもの代わりに里芋を使ったマッシュポテトは、それだけでねっとりした食感。そこに、モッツァレッラも加えて撹拌。もはやマッシュポテトを超えた、究極のもっちり感。
photos : Kiichi Fukuda cooking : Maki Watanabe
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