INGREDIENTS材料

4人分

  • 里芋 6~8個(約500g)
  • 薄力粉 適量
  • 適量
  • カレー粉 適量
  • 揚げ油(サラダ油) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 里芋は塩を入れた湯でしっかりとやわらかくなるまでゆでる。皮をむき、手のひらで軽く押しつぶす。

  2. 1の全体に薄力粉をまぶし、180℃に熱した油で2~3分揚げる。

  3. 2の油を切り、塩、カレー粉をふる。

photo : Kentaro Kanbe styling : Makiko Iwasaki cooking : Yukiko Murayama

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

里芋を使ったレシピ

村山 由紀子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト