INGREDIENTS材料

2人分

  • れんこん(1.5cm厚さのに輪切り) 200g
  • ベーコン(ブロック。1cm厚さの輪切り) 100g
  • ローズマリー(4cm長さに切る) 2枝
  • ブラウンマッシュルーム 4個
  • 薄力粉
  • オリーブオイル
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. れんこんに薄力粉適量を薄くまぶす。

  2. フライパンにオリーブオイル適量を入れて火にかけ、1のれんこん、ベーコン、ローズマリーを入れ、焼き目がつくまで炒めたらひっくり返す。ひっくり返したタイミングでブラウンマッシュルームを加えて塩適量、こしょう適量を入れて味を調え、全体に焼き目が付くまで炒める。

photo&cooking : Tamie Uyama

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

れんこんを使ったレシピ

宇山 民枝さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト