れんこんとベーコンのローズマリー炒め
シャキシャキ感がポイントなので、れんこんは厚めにカット。材料がシンプルな分、ベーコンの良し悪しで出来栄えが変わるので、できればレベルの高いベーコンでトライして。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/宇山 民枝さん
INGREDIENTS材料
2人分
- れんこん(1.5cm厚さのに輪切り) 200g
- ベーコン(ブロック。1cm厚さの輪切り) 100g
- ローズマリー(4cm長さに切る) 2枝
- ブラウンマッシュルーム 4個
- 薄力粉
- オリーブオイル
- 塩
- こしょう
HOW TO COOK作り方
-
れんこんに薄力粉適量を薄くまぶす。
-
フライパンにオリーブオイル適量を入れて火にかけ、1のれんこん、ベーコン、ローズマリーを入れ、焼き目がつくまで炒めたらひっくり返す。ひっくり返したタイミングでブラウンマッシュルームを加えて塩適量、こしょう適量を入れて味を調え、全体に焼き目が付くまで炒める。
photo&cooking : Tamie Uyama
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