INGREDIENTS材料

2人分

  • いか(やりいか、スルメイカなど。内蔵と背骨を取ってぶつ切り) 2杯
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • ターメリック(パウダー) 小さじ2
  • シーユウカオ(または、だししょうゆ) 小さじ2
  • 白こしょう
  • 天ぷら粉
  • 揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. いかをターメリックパウダー、シーユーカオ、白こしょうでマリネする。

  2. 低温の揚げ油適量で、にんにくをじっくりときつね色になるまで揚げる。

  3. 1のいかの表面に天ぷら粉適量をはたき、2の揚げ油を180度にしたところに入れ、からりと揚げる。油を切って器に盛り、2のにんにくをちらす。

photo&cooking : Mymot

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