INGREDIENTS材料

2人分

  • 焼きそば 1玉
  • いか(胴体を輪切り) 60g
  • もやし 1/5パック
  • キャベツ 1/8玉
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • いかすみペースト 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ2
  • 紅しょうが 適量
  • かつおぶし 適量
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにオリーブオイル適量とにんにくを入れて強火にかけ、香りが立ったらいかを入れ軽く炒める。もやし、キャベツの順に加え、さらに炒める。焼きそばを入れて水少々を入れてほぐす。いかすみペーストとオイスターソースを入れ、なじませるようにして炒める。皿に盛り、紅しょうがとかつおぶしを添える

photo : Kan Kanbayashi cooking&Styling Chihiro Maruyama , Ryuju Kitajima (LANTERNE BAR by AELU)

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

焼きそば関連レシピ

その他 アジア麺を使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト