INGREDIENTS材料
2人分
- 焼きそば 1玉
- いか(胴体を輪切り) 60g
- もやし 1/5パック
- キャベツ 1/8玉
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- いかすみペースト 小さじ1
- オイスターソース 大さじ2
- 紅しょうが 適量
- かつおぶし 適量
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
-
フライパンにオリーブオイル適量とにんにくを入れて強火にかけ、香りが立ったらいかを入れ軽く炒める。もやし、キャベツの順に加え、さらに炒める。焼きそばを入れて水少々を入れてほぐす。いかすみペーストとオイスターソースを入れ、なじませるようにして炒める。皿に盛り、紅しょうがとかつおぶしを添える
photo : Kan Kanbayashi cooking&Styling Chihiro Maruyama , Ryuju Kitajima (LANTERNE BAR by AELU)