INGREDIENTS材料
1人分
- 麺 150g
- キャベツ(3cm角に切る) 70g
- にんじん(短冊切り) 20g
- 豚バラ肉(薄切り、大きめに切る) 40g
- 菜種油 小さじ2
- ソース 大さじ3
- しょうがの甘酢漬け 適量
- 天かす 適量
- かつおぶし粉 小さじ1
- 青のり 適量
- 目玉焼き 1枚
HOW TO COOK作り方
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麺は、たっぷりの湯で1分間茹でて、ざるにあげる。冷水で洗いながらぬめりを取り、水気をしっかり切る。
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フライパンを熱して豚バラ肉を焼く。焼き目が付いたらキャベツとにんじん、水小さじ1を入れてふたをし、30秒蒸し焼きにして一度フライパンから取り出す。
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フライパンに菜種油を入れて熱し、1を広げて入れる。裏面に焼き色がしっかり付くまで中火で焼く。2をフライパンに戻し、ソースをまわし入れ、全体がよく混ざるように、強火で2分ほどフライパンをあおりながら炒め合わせる。
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皿に盛り、かつおぶし粉、青のり、天かすをふりかけ、目玉焼きをのせ、しょうがの甘酢漬けを添える。
photo : Teruaki Kawakami cooking : Yukiko Murayama