INGREDIENTS材料

1人分

  • 150g
  • キャベツ(3cm角に切る) 70g
  • にんじん(短冊切り) 20g
  • 豚バラ肉(薄切り、大きめに切る) 40g
  • 菜種油 小さじ2
  • ソース 大さじ3
  • しょうがの甘酢漬け 適量
  • 天かす 適量
  • かつおぶし粉 小さじ1
  • 青のり 適量
  • 目玉焼き 1枚

HOW TO COOK作り方

  1. 麺は、たっぷりの湯で1分間茹でて、ざるにあげる。冷水で洗いながらぬめりを取り、水気をしっかり切る。

  2. フライパンを熱して豚バラ肉を焼く。焼き目が付いたらキャベツとにんじん、水小さじ1を入れてふたをし、30秒蒸し焼きにして一度フライパンから取り出す。

  3. フライパンに菜種油を入れて熱し、1を広げて入れる。裏面に焼き色がしっかり付くまで中火で焼く。2をフライパンに戻し、ソースをまわし入れ、全体がよく混ざるように、強火で2分ほどフライパンをあおりながら炒め合わせる。

  4. 皿に盛り、かつおぶし粉、青のり、天かすをふりかけ、目玉焼きをのせ、しょうがの甘酢漬けを添える。

photo : Teruaki Kawakami cooking : Yukiko Murayama

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