INGREDIENTS材料

1人分

  • 中華生麺(中太タイプ) 150g
  • キャベツ(3cm角に切る) 50g
  • にんじん(短冊切り) 20g
  • 玉ねぎ(薄切り) 10g
  • ソーセージ(薄切り) 1本
  • マッシュルーム 1個
  • ピーマン(薄切り) 1/2個
  • A
  • カレーペースト(中辛タイプ) 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ2
  • 40cc
  • サラダ油、青のり、福神漬け

HOW TO COOK作り方

  1. 中華生麺は3分ほど茹でて冷水で洗い、水気をしっかりと切る。

  2. フライパンにサラダ油大さじ1、しょうが、にんにく、にんじん、玉ねぎ、ソーセージを入れて焼き色が付くまで焼く。残りの野菜を入れてしんなりするまで炒めたら、混ぜ合わせたAを半量入れて全体をしっかり混ぜ、一度取り出す。

  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1の麺を広げて入れ、片面に焼き色が付くまで中火で焼く。水少々を加えて麺をほぐし、2と残りのAを加え、強火で2分ほどしっかり炒めて器に盛る。好みで福神漬けを添え、青のりをふりかける。

photo : Teruaki Kawakami cooking : Yuichi Sekiguchi(marusyo)

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