INGREDIENTS材料
1人分
- 中華生麺(中太タイプ) 150g
- キャベツ(3cm角に切る) 50g
- にんじん(短冊切り) 20g
- 玉ねぎ(薄切り) 10g
- ソーセージ(薄切り) 1本
- マッシュルーム 1個
- ピーマン(薄切り) 1/2個
- A
- カレーペースト(中辛タイプ) 大さじ1
- ウスターソース 大さじ2
- 水 40cc
- サラダ油、青のり、福神漬け
HOW TO COOK作り方
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中華生麺は3分ほど茹でて冷水で洗い、水気をしっかりと切る。
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フライパンにサラダ油大さじ1、しょうが、にんにく、にんじん、玉ねぎ、ソーセージを入れて焼き色が付くまで焼く。残りの野菜を入れてしんなりするまで炒めたら、混ぜ合わせたAを半量入れて全体をしっかり混ぜ、一度取り出す。
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フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1の麺を広げて入れ、片面に焼き色が付くまで中火で焼く。水少々を加えて麺をほぐし、2と残りのAを加え、強火で2分ほどしっかり炒めて器に盛る。好みで福神漬けを添え、青のりをふりかける。
photo : Teruaki Kawakami cooking : Yuichi Sekiguchi(marusyo)