INGREDIENTS材料
1人分
- 中華生麺(中太タイプ) 150g
- ほたて 5個
- いか(3cm幅に切る) 1/4杯
- むき海老 3尾
- キャベツ(3cm角に切る) 50g
- にんじん(短冊切り) 20g
- にんにく(すりおろす) 少々
- A
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 三温糖 少々
- サラダ油、酒、塩、バター、刻み海苔
HOW TO COOK作り方
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中華生麺は3分ほど茹でて冷水で洗い、水気をしっかりと切る。Aは水40ccを加えて小鍋で軽く沸かす。
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フライパンにサラダ油大さじ1とにんにく、魚介類を入れて炒め、酒大さじ2を加えて水分を飛ばす。野菜を加え、軽く塩をふり、一度取り出す。
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フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1の麺を広げて入れ、片面に焼き色が付くまで中火で焼く。水少々を加えて麺をほぐし、2と残りのAを加え、強火で2分ほどしっかり炒めて器に盛る。好みで福神漬けを添え、青のりをふりかける。
photo : Teruaki Kawakami cooking : Yuichi Sekiguchi(marusyo)