INGREDIENTS材料
2人分
- スペアリブ(1本約5cm) 6本
- マーマレード 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ベビーリーフ ひとつかみ
- パプリカ(細切り) 1/6個分
- 中華麺(電子レンジで温める) 2玉
- しょうゆ、サラダ油、塩、こしょう
HOW TO COOK作り方
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フライパンにサラダ油適量とスペアリブ、水大さじ3を入れてふたをし、中弱火で蒸し焼きにする。水がなくなったら塩、こしょう、マーマレード、酒、しょうゆ大さじ2を入れ、肉にからめる。
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器に中華麺を入れ、1とベビーリーフ、パプリカをのせる。
POINT
上からしょうゆ、マーマレード、酒。メインの調味料はこの3つのみ。なのにコクのある甘辛い味わいが魅力。中華麺は焼き色をつけても美味。
photo : Yukako Hiramatsu styling & cooking :Yukako Okamoto