INGREDIENTS材料
4人分
- 豚スペアリブのハーブグリル
- 豚スペアリブ(ブロック) 1kg
- ローズマリー(フレッシュ。葉から外す) 8本
- タイム(フレッシュ。葉から外す) 8本
- にんにく 2片
- とうもろこし(焼く) 2本
- スイカ(よく冷やしておく) 1/6個
- クラフトビール 適宜
- 塩、黒こしょう(粗挽き)、オリーブオイル
BEFORE COOKING下ごしらえ
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オーブンを250℃に予熱しておく。
HOW TO COOK作り方
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ローズマリー、タイム、にんにくを合わせて、みじん切りにする。
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豚スペアリブに塩小さじ1と黒こしょう小さじ1をまんべんなくすり込み、1とオリーブオイル大さじ2で和えて、そのまま1時間ほど常温でマリネする。
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2を天板にのせオーブンで30分焼く。いったん取り出して肉の上下を返し、再びオーブンで20分、表面を香ばしく焼き上げる。
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カッティングボードに3の肉を切り分けて盛り、とうもろこし、スイカを添える。お好みでクラフトビールと一緒に食べる。
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HIGUCCINIさん
ウェブデザイナーから料理家に転身した異色の経歴の持ち主。Instagram、Facebook、Twitter、Pinterestで日々の料理をアップし、世界中に何万人というフォロワーをもつ。刺繍家の妻・愉美子さん、愛猫ボナの3人家族。Instagram更新中!→@higuccini
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photo & cooking & styling : HIGUCCINI