INGREDIENTS材料

2人分

  • パンケーキ(直径10cm×約10枚分)
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 牛乳 120cc
  • マスカルポーネ 100g
  • キャラメルポップコーン 適量
  • ドライフルーツ(いちじく、クランベリー、オレンジピール) 適量
  • メープルシロップ 適量
  • 砂糖
  • サラダ油

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに卵、牛乳、砂糖大さじ1を加えて混ぜ、ふるい合わせた薄力粉とベーキングパウダーを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。

  2. フライパンを中火にかけてしっかりと温め、ペーパータオルにサラダ油適量をしみ込ませて軽く塗り、1の生地を流し入れる。表面にぷつぷつと気泡が出来たらひっくり返して2分ほど焼く。残りも同様に焼く。

  3. 皿に2のパンケーキを重ねて置き、マスカルポーネを塗り、キャラメルポップコーン、ドライフルーツを飾り、メープルシロップをかける。

  • HIGUCCINIさん
    ウェブデザイナーから料理家に転身した異色の経歴の持ち主。Instagram、Facebook、Twitter、Pinterestで日々の料理をアップし、世界中に何万人というフォロワーをもつ。刺繍家の妻・愉美子さん、愛猫ボナの3人家族。Instagram更新中!→@higuccini
    おいしい写真を投稿してみて!
    あなたもとっておきのタワーを作って撮影してみて。ハッシュタグ「#パンケーキタワー」をつけてInstagramに投稿して、一緒に盛り上がろう。『ELLE gourmet』の公式アカウントのフォローも忘れないで。

photo & cooking & styling : HIGUCCINI

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

パンケーキ関連レシピ

マスカルポーネを使ったレシピ

HIGUCCINIさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト