INGREDIENTS材料
2人分
- パンケーキ(直径10cm×約10枚分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 120cc
- マスカルポーネ 100g
- キャラメルポップコーン 適量
- ドライフルーツ(いちじく、クランベリー、オレンジピール) 適量
- メープルシロップ 適量
- 砂糖
- サラダ油
HOW TO COOK作り方
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ボウルに卵、牛乳、砂糖大さじ1を加えて混ぜ、ふるい合わせた薄力粉とベーキングパウダーを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
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フライパンを中火にかけてしっかりと温め、ペーパータオルにサラダ油適量をしみ込ませて軽く塗り、1の生地を流し入れる。表面にぷつぷつと気泡が出来たらひっくり返して2分ほど焼く。残りも同様に焼く。
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皿に2のパンケーキを重ねて置き、マスカルポーネを塗り、キャラメルポップコーン、ドライフルーツを飾り、メープルシロップをかける。
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HIGUCCINIさん
ウェブデザイナーから料理家に転身した異色の経歴の持ち主。Instagram、Facebook、Twitter、Pinterestで日々の料理をアップし、世界中に何万人というフォロワーをもつ。刺繍家の妻・愉美子さん、愛猫ボナの3人家族。Instagram更新中!→@higuccini
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photo & cooking & styling : HIGUCCINI
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