INGREDIENTS材料

8~10枚(直径8cm)

  • じゃがいも(中、皮をむいて適当な大きさに切る) 5個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1/2片
  • レモン汁 小さじ1
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 小さじ1
  • こしょう 適量
  • サラダ油 適量
  • バター 適量
  • サワークリーム 適量
  • ベーコン(小さく切ってカリカリに焼く) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. フードプロセッサーにじゃがいも、玉ねぎ、にんにくを入れ、攪拌してピュレ状になったら、レモン汁、卵、薄力粉、塩、こしょうを入れさらに撹拌する。

  2. フライパンにサラダ油をひき、1の生地を8cmくらいの楕円にぽってりと広げ、両面をこんがり焼く。好みで仕上げにバターを入れて風味をつける。

  3. 皿に盛り、好みでカリカリに焼いたベーコンとサワークリームを添える。

POINT

photo: Yukako Hiramatsu  cooking : Asami Kuchio

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

パンケーキ関連レシピ

じゃがいもを使ったレシピ

口尾 麻美さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト