INGREDIENTS材料
2人分
- 長ねぎ(1cm幅の斜め切り) 1/2本
- じゃがいも 3個
- ミックスチーズ 80g
- バター 10g
- 明太子 大さじ1
- サワークリーム 大さじ1
- 塩
- こしょう
- サラダ油
HOW TO COOK作り方
-
じゃがいもは電子レンジに入れて5分加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶし、バターと塩少々、こしょう少々で味を調える。
-
1に長ねぎとミックスチーズを加えてよく混ぜ、6等分にして直径6cmの円盤型に広げる。
-
フライパンにサラダ油大さじ1強を入れて中火にかけ、2の生地を加え、両面にこんがりと焼き色がついたら器に移す。
-
明太子とサワークリームをよく混ぜ合わせてディップを作り、3に添える。
photo&cooking : Ayaka