INGREDIENTS材料

2人分

  • ちんげん菜(半分に割る) 2株
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1/2
  • ディル(みじん切り) 適量
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • オリーブオイル

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを220℃に熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 天板にちんげん菜を並べ、オリーブオイル大さじ2をかけ、オーブンで12分~15分ほど焼く。焼けたら皿に盛る。

  2. プレーンヨーグルトとレモン汁と塩小さじ2分の1を混ぜ合わせ、1のちんげん菜にかける。ディルとパプリカパウダーをかける。

photo&cooking : Ayaka

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ホットサラダ関連レシピ

ヨーグルトを使ったレシピ

綾夏さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト