INGREDIENTS材料

2人分

  • 大根(よく洗い、長さ8cm、7mm角の棒切り) 1/3本
  • 桜海老(ドライ) 大さじ2
  • バジル(ドライ) 小さじ1
  • 米粉 大さじ2強
  • こしょう
  • サラダ油

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに米粉、水大さじ2、桜海老、バジル、塩少々、こしょう少々を加え、よく混ぜ合わせる。大根を入れて生地にからませる。

  2. フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温に温める。1の大根を入れ、まわりの衣がカリッとするまで揚げる。油をよく切ってから器に盛る。

photo&cooking : Ayaka

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

大根を使ったレシピ

綾夏さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト