INGREDIENTS材料

2人分

  • 大根(千切り) 10cm
  • にんじん(千切り) 1/2本
  • きび砂糖 小さじ2
  • ナンプラー 小さじ1.5
  • 赤唐辛子(小口切り) ひとつまみ
  • 香菜(刻む) 適量
  • ピーナッツ(刻む) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 大根とにんじんに塩少々をふり、水分が出たら軽く絞る。

  2. ボウルに1の大根とにんじん、酢大さじ2、きび砂糖、ナンプラー、赤唐辛子を入れて、よく混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間以上置く。

  3. 2を皿に盛り付け、ピーナッツと香菜をのせる。

photo&cooking : Masumi Kitajima

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

酢の物関連レシピ

大根を使ったレシピ

北島 真澄さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト