INGREDIENTS材料
2人分
- フロマージュブラン 大さじ4
- 白桃 1個
- じゃがいも(メークイン) 1/2個
- ブイヨン(市販の顆粒コンソメ) 300cc
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩、こしょう
HOW TO COOK作り方
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じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、たっぷりの水に1~2分さらして水気をよく切り、ブイヨンと一緒に小鍋に入れ、ふたをして、くずれるくらいやわらかくなるまで煮る。火を止めて完全に冷まし、冷蔵庫に入れておく。
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1が冷えてから白桃を湯むきする。白桃が入る深さの小鍋に湯をわかし、白桃を入れて3~4秒したらすぐに取り出して氷水に浸けて急冷する。皮付きのまま飾り用に4分の1を切り取り、変色しないようレモン汁をふりかける。
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残りの白桃は皮をむいて、種を取り除き、1と一緒にミキサーで撹拌して、塩、こしょう各少々で味を調える。
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3を器に注ぎ、フロマージュブラン大さじ2と2の飾り用の白桃をさらに半分の薄さに切って添える。フロマージュブランを溶き混ぜながら食べる。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Maki Watanabe
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