INGREDIENTS材料

2人分

  • A
  • 桃(半分に切って種を取り、皮をむく) 1個
  • 白ワイン 30g
  • レモン汁 5g
  • レモングラス(なくてもOK) 2~3枚
  • ジャスミンティー 250g
  • 粉ゼラチン(水適量で溶かす) 5g
  • 砂糖

HOW TO COOK作り方

  1. 桃のコンポートを作る。鍋に水100gと砂糖50g、Aの材料すべてを入れ、沸騰したら火を止めてそのまま冷ます。冷めたら桃を食べやすい大きさに切る。

  2. ゼリー液を作る。ジャスミンティーに砂糖35gを入れ、粉ゼラチンを入れてよく混ぜる。

  3. 好みの器に1の桃のコンポートと2のゼリー液を入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

photo&cooking : Misako Kobayashi

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