桃のビシソワーズ
桃の繊細な優しい味わいを活かす秘訣は、昆布のだしと豆乳。体と美容にも効果が期待できるビューティーレシピ!
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- フランス菓子研究家/権藤 由子さん 、 料理家/権藤 由子さん
INGREDIENTS材料
2人分
- じゃがいも(洗って皮をむき5mm厚さに薄切り) 50g
- だし(昆布) 150cc
- 桃(皮をむき種を取る) 100g
- 豆乳(成分無調整) 100cc
- フランボワーズ(冷凍。適当に砕く) 1粒
- ミントの葉 1枚
- 砂糖
- 塩
- 黒こしょう
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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鍋にだし、砂糖小さじ1、じゃがいもを入れて火にかけ、やわらかく煮込む。
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1の鍋に桃を加え、軽く煮込む。フードプロセッサーにかけてピュレ状にし、豆乳を加え、塩少々で味を調える。
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氷水を張ったボウルに2を当てて冷まし、冷えたら器に注いで、黒こしょう適量、オリーブオイル適量、フランボワーズを散らしてミントの葉を添える。
photo&cooking : Yuko Gondo