INGREDIENTS材料

2人分

  • じゃがいも(洗って皮をむき5mm厚さに薄切り) 50g
  • だし(昆布) 150cc
  • 桃(皮をむき種を取る) 100g
  • 豆乳(成分無調整) 100cc
  • フランボワーズ(冷凍。適当に砕く) 1粒
  • ミントの葉 1枚
  • 砂糖
  • 黒こしょう
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にだし、砂糖小さじ1、じゃがいもを入れて火にかけ、やわらかく煮込む。

  2. 1の鍋に桃を加え、軽く煮込む。フードプロセッサーにかけてピュレ状にし、豆乳を加え、塩少々で味を調える。

  3. 氷水を張ったボウルに2を当てて冷まし、冷えたら器に注いで、黒こしょう適量、オリーブオイル適量、フランボワーズを散らしてミントの葉を添える。

photo&cooking : Yuko Gondo

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