INGREDIENTS材料

2人分

  • いちご(半分に切り、少々飾り用に取り置いておく) 6粒
  • A
  • 白ワイン 100cc
  • 板ゼラチン(冷水でふやかしておく) 5g
  • バニラビーンズ 5~6cm
  • スターアニス(あれば) 1個
  • グラニュー糖 18g
  • 冷凍ブルーベリー 10粒
  • ミントの葉 適量
  • コンデンスミルク 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 小鍋にAの材料すべてと水100ccを合わせて沸騰させ、板ゼラチンを入れて溶かす。アルコールが苦手な場合は、沸かしてアルコール分を飛ばす。火を止めてそのまま粗熱を取る。

  2. 1を茶漉しで漉してスパイスを取り除き、いちごと共に型に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

  3. 2が固まったら型から出して器に盛り、飾り用に取り置いたいちごとブルーベリー、ミントをあしらい、コンデンスミルクをかける。

photo&cooking : Ai Kanetaka

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ゼリー・ジュレ関連レシピ

いちごを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト