INGREDIENTS材料

3~4人分

  • ベース(約350cc)
  • スペアミント(ドライ) 大さじ3
  • 唐辛子 2本
  • 砂糖 大さじ2
  • グレープフルーツジュース 120cc
  • フルーツのマリネ
  • いちご、白いちご、ラズベリー、さくらんぼ、ざくろ、ベビーキウイなど 適量
  • ジン 大さじ2
  • サイダー(常温) 1 本(500cc)
  • ラムネ菓子 適量(7 ~ 8粒)

HOW TO COOK作り方

  1. フルーツのマリネを作る。フルーツ類は好みの大きさにカットして容器に入れ、ジンを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。

  2. ベースを作る。鍋に湯200ccを沸かし、スペアミント、ちぎった唐辛子を加えて2分ほど煮出す。茶漉しで漉して、砂糖を加え混ぜ溶かす。粗熱が取れたらグレープフルーツジュースを合わせて冷蔵庫で冷やす。

  3. 深さのある器に1、氷、2を入れ、中央にサイダーの瓶を置く。ふたを開け、ラムネ菓子を一気に加える。

POINT

  • ラムネ菓子を加えた途端にサイダーがあふれ出すので、手早く入れるのがコツ。

photos:Kiichi Fukuda Styling:Tomoko Kubota Cooking:Masumi Bisanji

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ヘルシースイーツ関連レシピ

いちごを使ったレシピ

美才治 真澄さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト