INGREDIENTS材料
3~4人分
- ベース(約350cc)
- スペアミント(ドライ) 大さじ3
- 唐辛子 2本
- 砂糖 大さじ2
- グレープフルーツジュース 120cc
- フルーツのマリネ
- いちご、白いちご、ラズベリー、さくらんぼ、ざくろ、ベビーキウイなど 適量
- ジン 大さじ2
- サイダー(常温) 1 本(500cc)
- ラムネ菓子 適量(7 ~ 8粒)
- 氷
HOW TO COOK作り方
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フルーツのマリネを作る。フルーツ類は好みの大きさにカットして容器に入れ、ジンを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
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ベースを作る。鍋に湯200ccを沸かし、スペアミント、ちぎった唐辛子を加えて2分ほど煮出す。茶漉しで漉して、砂糖を加え混ぜ溶かす。粗熱が取れたらグレープフルーツジュースを合わせて冷蔵庫で冷やす。
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深さのある器に1、氷、2を入れ、中央にサイダーの瓶を置く。ふたを開け、ラムネ菓子を一気に加える。
POINT
ラムネ菓子を加えた途端にサイダーがあふれ出すので、手早く入れるのがコツ。
photos:Kiichi Fukuda Styling:Tomoko Kubota Cooking:Masumi Bisanji