INGREDIENTS材料
- 「タニタカフェ®監修 オーガニック 無調整豆乳」 200cc
- 水 180cc
- 玉ねぎ(小) 1個(約60g)
- ベーコン 40g
- きのこ(まいたけ、えのき、ぶなしめじ) 各20g
- にんじん 1/2本
- ピンクペッパー 適量
- オリーブオイル、塩
HOW TO COOK作り方
-
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。ベーコンは細切りにする。
-
鍋にオリーブオイル3ccを入れて熱し、ベーコンを入れ、少し焦げ目がつくまで炒める。
-
2の鍋に玉ねぎとにんじんも加え、木べらで混ぜながら玉ねぎが透き通るまで炒める。きのこは石づきを取り除き、手でほぐしながら加える。
-
3をさらに全体がしんなりするまで炒め、水を加えてひと煮立ちさせる。
-
弱火にし、豆乳を加えて沸騰しないようにあたため、塩1gで味を調える。
-
沸騰の直前まで温め、器に盛り付ける。ピンクペッパー適量を仕上げにふる。
photo, cooking, and styling : tanita cafe