INGREDIENTS材料

  • 「タニタカフェ®監修 オーガニック 無調整豆乳」 200cc
  • 180cc
  • 玉ねぎ(小) 1個(約60g)
  • ベーコン 40g
  • きのこ(まいたけ、えのき、ぶなしめじ) 各20g
  • にんじん 1/2本
  • ピンクペッパー 適量
  • オリーブオイル、塩

HOW TO COOK作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。ベーコンは細切りにする。

  2. 鍋にオリーブオイル3ccを入れて熱し、ベーコンを入れ、少し焦げ目がつくまで炒める。

  3. 2の鍋に玉ねぎとにんじんも加え、木べらで混ぜながら玉ねぎが透き通るまで炒める。きのこは石づきを取り除き、手でほぐしながら加える。

  4. 3をさらに全体がしんなりするまで炒め、水を加えてひと煮立ちさせる。

  5. 弱火にし、豆乳を加えて沸騰しないようにあたため、塩1gで味を調える。

  6. 沸騰の直前まで温め、器に盛り付ける。ピンクペッパー適量を仕上げにふる。

photo, cooking, and styling : tanita cafe

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