INGREDIENTS材料

2~3人分

  • ほうれん草 2束
  • くるみ 50g
  • パクチー(みじん切り) 1束
  • にんにく(みじん切り) 1/2片
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • ピーマン(みじん切り) 1/2個
  • A
  • ワインビネガー 小さじ2
  • 小さじ1
  • ザクロの実 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ほうれん草は柔らかくなるまで茹でたら、水気をよく絞って刻む。くるみはフードプロセッサーなどで粉末状にする。

  2. フードプロセッサーに1とパクチー、玉ねぎ、ピーマン、にんにくを入れて攪拌し、ペースト状になったら、くるみを加えて混ぜる。

  3. 2にAを入れて味を調え、皿に平に敷いてザクロを飾る。

photo : Yukako Hiramatsu cooking : Asami Kuchio

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