INGREDIENTS材料

5合炊き炊飯器1台分

  • じゃがいも(洗って皮付きのまま薄切り) 300g
  • ほうれん草 100g
  • 3個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
  • ベビーリーフ 適量
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. ほうれん草をラップで包み、600Wの電子レンジに1分半ほどかけて加熱し、水気を切って冷ます。

  2. ミキサーに1のほうれん草と、卵、パルミジャーノ・レッジャーノ、塩小さじ1と1/2、水100ccを入れて撹拌し、液を作る。

  3. 炊飯器にじゃがいもを入れ、上から2の卵液を流し入れたらじゃがいもが均等に平らになるようにならし、通常の炊飯モードで炊く。

  4. 3が炊き上がって粗熱が取れたら、逆さにして皿に移し、ベビーリーフをのせ、パルミジャーノ・レッジャーノ(分量外)とオリーブオイル少々をふる。

photo&cooking : Jun Muraki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

オムレツ関連レシピ

ほうれん草を使ったレシピ

むらき じゅんさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト