INGREDIENTS材料
2人分
- 新しょうが(千切り) 40g
- 紫キャベツ(千切り) 100g
- 卵 1個
- 米粉 大さじ2
- 桜海老 大さじ2
- 米油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 青のり 適量
HOW TO COOK作り方
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大きめのボウルに新しょうが、紫キャベツ、卵、米粉を入れ、大きめのスプーンでよく混ぜ合わせる。
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フライパンに米油を入れて中火にかけ、桜海老をひいた上に1の生地を入れて2分焼く。大皿やフライパンのふたを使ってひっくり返し、火を弱めてふたをしてそのまま3分蒸し焼きにする。
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耐熱皿にオイスターソースとみりんを入れてレンジで20秒ほど加熱する。
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皿に2を移し青海苔をふって3のソースを回しかける。
photo&cooking : Jun Muraki