INGREDIENTS材料

2人分

  • 新しょうが(千切り) 40g
  • 紫キャベツ(千切り) 100g
  • 1個
  • 米粉 大さじ2
  • 桜海老 大さじ2
  • 米油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 青のり 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 大きめのボウルに新しょうが、紫キャベツ、卵、米粉を入れ、大きめのスプーンでよく混ぜ合わせる。

  2. フライパンに米油を入れて中火にかけ、桜海老をひいた上に1の生地を入れて2分焼く。大皿やフライパンのふたを使ってひっくり返し、火を弱めてふたをしてそのまま3分蒸し焼きにする。

  3. 耐熱皿にオイスターソースとみりんを入れてレンジで20秒ほど加熱する。

  4. 皿に2を移し青海苔をふって3のソースを回しかける。

photo&cooking : Jun Muraki

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